粉末涂料

新闻动态

首页 > 新闻动态
简单分析粉末涂料的应用现状
发布人:管理员   发布时间:2015-3-12

        粉末涂料虽然具备涂膜机械强度高、无污染、节省能源和资源这诸多优势,但是其也存在着一些缺点,诸如固化条件喝高、边角上粉容易不均匀等。再加上该涂料分类标准很多,市场上生产的涂料质量参差不齐,加上生产设备以及品种比之国外还有差上一大截,需要进一步进行技术革新,企业市场竞争秩序和原材料配套也需要进一步完善。
        伴随着市场竞争的加剧,粉末涂料同质化现象也越来越为明显。功能性涂料不仅打破了涂料产品千篇一律的现象,而且产品定位直接鲜明。功能性涂料本身不含任何毒素,被广泛应用于家庭装修等场所。其是根据某一功能而细分市场,虽然表面上需求面貌似变小,但实际上却直接引导了消费者消费,进而促进了产品销售。功性涂料的发展前景愈来愈为广阔,相信在未来五年之中,其会分布到我国的每一个需求领域,并且会成为涂料市场的一个大的发展方向。

粉末涂料


        涂抹环氧型粉末涂料一般采用高压静电喷涂以及摩擦静电喷涂两种方法,涂抹的厚度大概在60—150um之间,可以根据具体的施工标准来进行调整。在涂抹之前,应先将涂抹物体表面的油、锈等杂质处理干净,然后对管道进行喷砂或者喷丸处理。管道表面的除尘工作也要做到位,将其除尘接近白级。下一步就是对工件进行预热,温度最好控制在180摄氏度和220摄氏度之间,温度不要太高。再然后就可以用静电喷涂法将粉末涂料喷在管道表面上了。最后使涂层得到冷却就大功告成了。

扫描访问手机网站
扫描添加微信账号