粉末涂料

新闻动态

首页 > 新闻动态
全面分析粉末涂料的优势与不足
发布人:管理员   发布时间:2015-3-10

        粉末涂料是一种以微细粉末状态存在的涂料,其与一般涂料完全呈现两种不同形态。其不使用任何溶剂,因此被称为粉末涂料。该涂料有着诸多优势,涂抹效率高,有效节省资源,不会对环境造成危害,主要分有热固性涂料和热塑性涂料两种种类。热固性涂料采用聚合度较低的树脂组合而成,有着很低的分子量,且流平性非常好,装饰性良好,防腐蚀性和机械性能良好,因此热固性涂料较热塑性发展快。

粉末涂料


        静电粉末涂料具备着以下几种优点。第一,其在装修的时候涂装非常方便,并且非常容易干下来,不像有的涂料涂抹到墙上以后不容易干,而且还带有异味。静电涂料在涂抹上去后,是绝对没有并且不会挥发任何气味的,因此也就不会对人体产生害处,引发相关疾病。第二,静电粉末还可以回收再利用,不会浪费材料,大大节省了资源且改善了对环境的污染程度,完全顺应了绿色环保大潮。
        粉末涂料虽然具备涂膜机械强度高、无污染、节省能源和资源这诸多优势,但是其也存在着一些缺点,诸如固化条件喝高、边角上粉容易不均匀等。再加上该涂料分类标准很多,市场上生产的该涂料质量参差不齐,加上该涂料生产设备以及品种比之国外还有差上一大截,需要进一步进行技术革新,企业市场竞争秩序和原材料配套也需要进一步完善。

扫描访问手机网站
扫描添加微信账号